先來自我介紹一下吧!

我是個最不像命理師的命理師~呵!

有時候聽到人家叫我老師我都會害羞,靦腆!

Posted by 陳浪子 at 痞客邦 PIXNET 留言(410) 引用(0) 人氣()

有些人算命時會跟我說:以前給別人算過,對方說他這輩子有宗教緣。

其實在八字或是命盤裡看到與宗教有緣的人我也會這麼告訴他。

不過通常就會衍生出更深的問題。

就是,那我要怎麼修行?我該念經嗎?還是吃素?是佛教還是道教?

今天我們來談談所謂有宗教緣而令你產生的迷惑!

Posted by 陳浪子 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

以前有人常問: 浪子,你怎麼都不寫跟居家風水有關的網誌呢?

不是我不寫,而是無從寫起= =!

風水基本的文章網路有一大堆,加上自己總覺得風水因人八字方位而異

所以不同大小跟形狀的房屋內外格局有不同的活用方法,這都得到當場

去看過才知道問題出在哪。

Posted by 陳浪子 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

非常多年(年代不可考)以前使用無名,開始時只是偶爾假裝文青寫寫愁文

或是變成憤青批評時政,又或是變成酸民酸盡社會百態!

基於專業看到現在命理亂象所以又開了這帳號談談命理思維。

看著以前的無名網誌,從青澀到叛逆,從成熟到專業,彷彿無名小站見證了自己

每個時期與階段的性格,或許這就是惋惜的原因。

Posted by 陳浪子 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

這十年台灣的社會,因為經濟也好,政府也好,讓人們產生懷疑的現象。
就此而生,台灣完全形成了陰陽家的天下。
中國宗教玄學命理,西洋星座塔囉,成了眾多人的依賴。

這陣子讓浪子我起了灰心跟收山的心態!

Posted by 陳浪子 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

上一篇寫了不同宗教與命理的衝突,因收到來信
所以在此在補充說明更完整一點的觀念。

為什麼說就算是不同宗教也能適用於中國命理?
事實上是因為中國命理不知何時的被依附在宗教之下

Posted by 陳浪子 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

有些人對我說:

浪子,我是佛教徒,是不是不能算命?
或是說,我是基督徒,所以算命是不是也不準?
但是生活上遇到不順遂的事情又很想算命,所以很掙扎!

Posted by 陳浪子 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

一直以來,有人問我浪子,你替人剖腹擇日嗎?
我常會問對方,是醫生建議剖腹還是你們自己想剖腹選個好時辰?

差別在哪?

Posted by 陳浪子 at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()

這麼多年來,我常想一個問題~

幫人算命的拿錢財與人消災,給人算命的聽到了解惑之道~

但這中間還包括更多的不算命很迷惘,一算命更迷惘的人!

Posted by 陳浪子 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()

有人跟我說:浪子,你好久沒更新網誌了!

的確好久,該謝罪了!

但沒想到現在寫的一篇又是個不怎開心跟血淋淋的案例~

Posted by 陳浪子 at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼